Ремонт печей Москва
Наши мастера выполняют ремонт печей в Москве и Московской области, только с соблюдением исконно русских технологий строительства и кладки. Ведь ремонт русской печи — это очень сложный процесс.
А что же такое исконно русская печь?
Русская печь: — это уникальный Тип кладки печи, который впервые появился в 15 веке. Он используется как для приготовления пищи так и для отопления жилых помещений в традиционных русских, украинских и белорусских семей. Русская печь сжигает дрова или древесные отходы производства.
Русская печь предназначена для сохранения тепла в течение длительного периода времени. Это достигается за счет каналирования дыма и горячего воздуха, получаемого при сгорании по сложному лабиринту ходов, прогревая кирпич, из которого построена печь.
Кирпичный дымоход находится в чердачном помещении, иногда с камерой для копчения пищи, требуется для того чтобы замедлить охлаждение печи.
Русские печи находятся обычно в центре избы. Строителей русских печей называют печниками. Хороший печник — всегда имел высокий статус среди населения. Плохо построенную русскую печь очень трудно исправить, она неравномерно печет, дымит, или плохо сохраняет тепло. Поэтому ремонт печей должны производить специалисты-печники.
Существует множество конструкций для русской печи. Например, есть вариант с двумя очагами (один из очагов используется преимущественно для быстрого приготовления пищи, другой-в основном для обогрева в зимнее время).
Различные типы древесины могут быть использованы для топки печей, например это береза или сосна. Тополь является наименее эффективным для отопления русской печи, потому что расход нужен вдвое больше, чем других дров.
Печи используют для отопления жилых помещений, в зимнее время люди могут спать на верхней части печи, чтобы согреться. Печи также используют для приготовления различных блюд, например, печь блины или пироги. Каша или блины, приготовленные в такой печи может отличаться по вкусу от той же еды, приготовленной на современной плите. Процесс приготовления пищи в русской печи можно назвать «томлением» — держатся блюда длительное время при стабильной температуре. Хлеб вносится и выносится из печи с помощью специальной деревянной лопаты. А с помощью деревянного ухвата достаются чугунные кастрюли с супом или молоком.
Взрослый человек может легко поместиться внутри печи, и во время Второй Мировой Войны некоторые люди бежали от фашистов, прячась в печи. В прежние времена печи были использованы для лечения зимних заболеваний при нагревании тела больного человека внутри нее.